学科建设办公室 “双一流”创建办公室
河南工业大学主页
党建活动 分类+
当前位置: 网站首页>> 党建活动>> 正文
学科建设办公室党支部集中学习新修订的《中华人民共和国高等教育法》
文/程晓林 摄影/程晓林 审校/王学梅 审核/孙尚德 时间/2024-04-16 来源/ 浏览/

根据学校第三届法治教育宣传周活动精神,为认真落实教育系统“八五”普法规划,增强法治观念和法律素养。415日上午,学科建设办公室党支部在办公楼B506会议室集中学习新修订的《中华人民共和国高等教育法》(以下简称《高等教育法》),会议由党总支书记孙尚德主持,全体党员参加了此次学习。

学习会上,孙尚德传达了学校关于开展第三届法治教育宣传周活动的相关要求,并对《高等教育法》部分修订内容进行深入讲解,特别是深入地对《高等教育法》中的第二章“高等教育基本制度”、第三章“高等学校的设立”、第四章“高等学校的组织和活动”等与学科密切相关的内容进行重点学习。与会人员就《高等教育法》与学科建设等相关问题展开讨论。

通过本次学习交流会,学科建设办公室全体党员全面学习了《高等教育法》,对于新时代背景下如何开展学科建设工作具有重要的指导作用。与会人员表示在后续的工作中将《高等教育法》精神与学科工作相结合,积极推动学校的“双一流”创建事业快速发展。