学科建设办公室 “双一流”创建办公室
当前位置: 网站首页>> 党建活动>> 正文
学科建设办公室党支部与研究生院党支部赴兰考开展主题学习
时间/2023-12-04 来源/ 浏览/

2023年11月30日,学科建设办公室党支部与研究生院党支部组织全体教工党员及入党积极分子赴河南省兰考县,开展学习焦裕禄精神主题学习。

当日上午,全体党员首先拜谒焦裕禄烈士墓,向焦裕禄陵墓敬献花篮,重温入党誓词。在兰考县焦裕禄纪念馆,全体党员认真了解焦裕禄同志艰苦奋斗、勤政为民的感人事迹,共同回顾他带领兰考人民治理盐碱地的艰辛历程,深入领会习近平总书记有关弘扬焦裕禄精神的重要论述;在焦裕禄同志当年亲手栽下的“焦桐”树下,大家围聚一起聆听红色往事,感悟焦裕禄同志一心为民的公仆情怀,在鲜艳的党旗下重温入党誓词,进一步坚定为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命;枝叶如盖的“习桐”挺立,诉说着一个国家领导人和这片土地的故事。“焦桐”与“习桐”相互守望,就像是鲜红的旗帜,鼓舞千千万万共产党人继续前行。

下午,全体党员参观兰考黄河湾,了解兰考“三害”形成的原因,响应毛主席发出“要把黄河的事情办好的”伟大号召,学习焦裕禄迎难而上与敢于担当的品格。随后前往梦里张庄,走总书记走过的路。深刻领会“一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来到群众中去”的真谛。

党员同志们纷纷表示,通过本次活动,更加深刻领会到习近平总书记对河南的亲切关怀和殷切期望,更加深刻感悟到焦裕禄精神的强大力量。在今后的工作中,要积极发挥党员先锋模范作用,树牢全心全意为人民服务的宗旨意识,将焦裕禄精神内化于心、外化于行,切实在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得成效,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩,为推动学校“双一流”创建贡献力量。